Маринованные чесночные стрелки, как грибы
Маринованные чесночные стрелки, как грибы, очень вкусные.
Домашняя заготовка стрелок чеснока.
Маринованные чесночные стрелки на зиму заготовка, рецепт приготовления.
Ингредиенты для маринованных чесночных стрелок
- чесночные стрелки
Для маринада
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 100 мл 9%-го уксуса
Специи в каждую банку
- 1 лавровый лист
- 3 горошины чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин кориандра
Способ приготовления маринованных чесночных стрелок
- Чесночные стрелки нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Опустить нарезанные стрелки в кипящую воду на 2 минуты.
- Затем сразу же воду слить и залить их холодной водой.
- В чистые банки 500 мл разложить специи и подготовленные стрелки чеснока.
- Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахарный песок, прокипятить 2 минуты.
- Потом снять с огня и влить уксус, перемешать.
- Залить приготовленным маринадом чесночные стрелки в банках.
- Прикрыть их крышками.
- Поставить банки в тёплую воду, довести до кипения, стерилизовать в течение 5 минут.
- Банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать.
- Оставить так до полного остывания.
- Маринованные чесночные стрелки, как грибы, готовы к хранению в тёмном и прохладном месте.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления этой замечательно заготовки.
Автор текста и фото: ju-jul.ru